В странах АЛБА появилась новая денежная единица

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Недавно страны Боливарианского альянса народов нашей Америки (Боливия, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Эквадор, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Содружество Доминики)  ввели в обращение новую условную денежную единицу для торговых расчетов под названием сукре.

alba-summit1-500x302 В странах АЛБА появилась новая денежная единица

Первая сделка с участием новой денежной единицы прошла между странами Венесуэла и Куба. Венесуэльская компания экспортировала 360 тонн риса, за которые кубинские представители перевели через Банк АЛБА 108 тыс. сукре.

Сукре была введена с целью увеличение товарооборота между странами, а также для уменьшения влияния доллара. Курс новой валюты по отношению к американскому доллару составляет 1,25. Соглашение о введение новой условной денежной единицы было подписано еще в апреле 2009 года.

Cсылки по теме:
Caricom Countries Opt Out Of ALBA ‘SUCRE’ Currency


VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Один комментарий на “В странах АЛБА появилась новая денежная единица”

  1. [url=http://samsonblinded.org/newsru] Олимпиада Самсоновна@Израиль[/url] пишет:

    После появления в Европе общей валюты (причём евро не смотря на прогнозы, стал достаточно крепкой валютой) другие страны тоже видимо потянуло к объединению своих денежных знаков. И если сукре пойдет по стопам евро, то страны АЛБА явно останутся в выигрыше.

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставить комментарий

Я не робот!