Серия смертей, что произошли в последнее время в Турции в результате отравления алкоголем среди туристов, не на шутку всколыхнула всю мировую общественность. Турция, чтобы не потерять потенциального туриста, прибегает к жестким методам контроля над изготовлением алкогольной продукции. Что интересно, теперь государство интересует каждый этап производства «зеленого змия».
В Турции уже действует план по контролю производства алкогольной продукции. Согласно новым правилам, строгий «надзор» будет сопровождать алкогольную продукцию от начала и до конечного звена – иными словами, до потребителя. Для этого в Турции и создана система мониторинга.
Также власти усилили контроль за акцизными марками и над системой их наклеивания. А Госкомитет, который занимается вопросом регулирования рынка алкогольной и табачной продукции, планирует проверять складские запасы. Этим же делом займется и Управление по налогам и сборам.
Соответствующий документ был подготовлен Министерством сельского хозяйства и продовольствия, а также Министерством финансов и внутренних дел. Приобщились к разработке документа и другие ведомства — Министерство культуры и туризма, а также Министерство здравоохранения. Немаловажную роль в разработке документа сыграл профильный комитет по вопросу регулирования рынка алкогольной и табачной продукции.
Несмотря на все меры, сегодня пока контрабандисты алкоголя продолжают поставлять контрафактную продукцию. Будьте осторожны!
Популярность: 3% [?]