Премьер Турции — писателю: «Мы не очень ждем вашего визита»

Автор: |
Рубрики:
Ближний восток, США
<

За резкую критику – ответный удар. Американский писатель по имени Пол Остер за призыв бойкотировать Турцию попал под шквал критики со стороны премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана.

n2f3iuq0 Премьер Турции - писателю: «Мы не очень ждем вашего визита»

Как пишет Associated Press, обиду премьера Турции вызвали слова автора относительно демарша в знак протеста против ситуации в турецких тюрьмах. Как утверждает сам автор, в тюрьмах Турции находится немало писателей и журналистов.

Сообщается, что Остер дал интервью турецкой прессе, где, собственно, и заявил, что не собирается ехать в Турцию или Китай в связи с политической ситуацией, сложившейся в этих странах.

«Турция ничего не теряет! Это не зависит от того, приедет ли этот господин, или нет. А нам в свою очередь — не очень-то и хотелось!", — сказал премьер Турции и добавил: «Этот вопрос, мне кажется, вообще никого не волнует».

Отметим, что по различным обвинениям в турецких тюрьмах находится около нескольких десятков журналистов, которые вызвали недовольство у упомянутых стран. Им преимущественно приписывают связь с террористами и участие в преступных сговорах.

Но Турция не придает таким фактам особого значения. Мол, все журналисты осуждены за различные преступления, которые не имеют ничего общего с их профессиональной деятельностью.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!