Лидеры «восьмерки» увидели первые признаки стабилизации

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Финальная декларация встречи министров финансов семи ведущих индустриальных государств и России подчеркивает: на фоне «признаков стабилизации» общая ситуация в мировой экономике еще остается шаткой и непредсказуемой.

g8 Лидеры «восьмерки» увидели первые признаки стабилизации

В итальянском Лечче руководители финансовых ведомств США, Великобритании, Франции, Канады, Японии, Германии, Италии и России – так называемой «группы восьми» — выразили осторожный оптимизм развитием глобальной экономики. При этом они отмечают, что рост безработицы возможно, даже несмотря на то, что производство стало расти.

«Признаки стабилизации» включают в себя: выздоровление рынков акций, а также улучшение настроения предприятий и потребителей. Но надо соблюдать осторожность, отмечают министры финансов. Если потребуется, промышленно развитые страны готовы предоставить дополнительные стимулы.

Встреча показала и разногласия среди ее участников. Германия призвала начать уменьшать дефициты, которые появились во времена увеличения правительствами расходов во время кризиса. Зато американское правительство потребовало держаться взятого курса до конца.

Еще один показательный пример противоположных подходов: США и Канада настоятельно рекомендовали европейцам подвергнуть свои банки «стресс-тестам», как это сделали в Америке, но официальный Берлин заявил, что это поставит под сомнение веру в выздоровление.

«У европейцев несколько отличный подход к своей банковской системе. Конечно, имеет значение то, что работает. Я считаю, что мы все должны держать выбранный курс, пока не увидим, что выздоровление произошло и финансовая система снова стала надежной», — заявил министр финансов США Тимоти Гейтнер.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!