В России военных научат компьютерной грамоте и языкам

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

В регионах обостряется проблема социальной адаптации и переквалификации военнослужащих, уволенных в запас в результате реформирования российской армии.

voyennyy za kompyuterom

До 2020 года численность Российской армии планируется сократить примерно на 600 тысяч человек. «Только в Краснодаре в прошлом году было уволено около 4 тысяч офицеров», — сообщил директор регионального центра переподготовки и адаптации военнослужащих Андрей Кой.

Большинство из них, по его словам, остались один на один со своими проблемами, без социальной защиты и возможностей для существования.

Центр переподготовки, который действует в Краснодаре уже три года, предлагает военным овладеть компьютерной техникой и иностранными языками. В основном это немецкий язык, а обучение проводят на базе немецкого Института имени Гете. В среднем курсы переквалификации продолжаются полгода, однако все зависит от специальности.

«До сих пор центр действует в рамках программы ЕС «ТАСИС», однако финансирование заканчивается, поскольку в Западной Европе переориентировались на иракскую проблему», — говорит Андрей Кой и добавляет: «Пока правительство на содержание центра не выделяет ни копейки, и это даже несмотря на то, что действует государственная программа о социальной защите военнослужащих. Но мы уже проводим переговоры, чтобы как то защитить военнослужащих».
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!