Греция отказывается от кабальных условий кредиторов

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Нижнее белье – самая необходимая вещь в вашем гардеробе. Качественное, приятное, недорогое и ноское белье – сегодня является большой редкостью, ведь многие фирмы хотят сделать производство как можно более дешевым, чтобы получить больше прибыли. Если вы хотите Купить трусы мужские и женские, тогда обращайтесь к тому производителю, который отлично зарекомендовал себя на рынке в соответствующем сегменте.


Греция не будет выполнять требования международных кредиторов в части существенного сокращения бюджетных расходов. Об этом заявил премьер-министр страны Самарас в Афинах. Он сказал, что условия «тройки» кредиторов являются слишком кабальными, а сама Греция доказала состоятельность достичь бюджетых целей.
Как известно, международные кредиторы – такие как Европейская комиссия, ЕЦБ, МВФ – готовы дать денег Греции, но только на очень жестких условиях.

Samaras premer-ministr

В то же время, экономист Манфред Нойманн называет все кредиты для Греции бесперспективными и призывает политиков быть максимально откровенными. По его мнению, было бы честно уже сейчас вести с Афинами переговоры о реструктуризации долгов. Нойманн не верит, что Греция выдержит долговое ярмо в более 300 млрд евро. Поэтому рано или поздно, убежден эксперт, держателям греческих государственных облигаций придется договариваться о списании менее трети средств. Иначе они могут потерять все. Ведущие немецкие банки имеют в своих активах греческие государственные облигации на сумму около 43 миллиардов долларов.

Финансовые аналитики все откровеннее говорят о том, что Греция не сможет рассчитаться в полном объеме. Соответствующий риск инвесторы уже закладывают. Именно поэтому облигации сроком на два года продаются только под 13% годовых, говорят аналитики. Однако также списания части долга (так называемый «Haircut») может не решить всех проблем, предостерегает экономист Barclays Торстен Поллейт. «Это может ударить по другим проблемным заемщикам, как Португалия, Испания Ирландия и Италия», — предупреждает аналитик. Ведь тогда банки автоматически ухудшат оценку качества соответствующих кредитных портфелей.

Финансовый эксперт Вольфганг Герке также считает, что 8,5 миллиарда – для Германии только начало. По его мнению, грекам придется в итоге дать вдвое больше. Поэтому Герке надеется, что Берлин вообще не давать денег. Эксперт убежден, что Конституционный суд Германии запретит правительства давать деньги Греции. Инициативные группы налогоплательщиков уже заявили о намерении подать соответствующий иск. Ведь предоставление прямой финансовой помощи партнерам по еврозоне (Bail out) запрещено Лиссабонским соглашением ЕС.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!