Образование за решеткой — новый шанс в жизни

Автор: |
Рубрики:
Европа, Латинская Америка
<

Последние социологические исследования показали, что образование за решеткой уменьшает риск преступного рецидива на 43%. Как пр6еодолеают преступность в разных странах мира? Давайте посмотрим.

turma Образование за решеткой - новый шанс в жизни

Мексика: спорт как учитель
Большое количество полицейских на небольшом матче по американскому футболу никого не удивило. Участники игры – осужденные преступники. Уровень насилия в коррумпированной Мексике очень высок. Может спорт изменить это?

Команда «Пантеры» сыграла в финале Лиги американского футбола в Мехико и получила долгожданную победу. Она полностью сформирована из осужденных. Некоторые из них отбывают наказание за убийство и ограбление. Сначала тренировки давались очень тяжело, но теперь «Пантеры» превращаются в одну из лучших любительских команд.

Этим подросткам преподают ряд предметов. Такие образовательные инициативы – новые для мексиканской системы отбывания наказаний. В тюрьмах надеются изменить акцент с наказания на перевоспитание.

Около 70% молодых людей, имевших проблемы с законом, не закончили школу. Молодежь, отбывающая наказание, благодаря новому подходу получила шанс получить образование.

Второй шанс для греческих заключенных
Возможность иногда выйти за пределы строгих тюремных стен может помочь в перевоспитании осужденных. Еще один способ – дать несовершеннолетним шанс закончить школу. Узнаем как перевоспитание преступников происходит в Греции.

Вашему вниманию – наиболее переполненная тюрьма Греции – Коридаллос. Там находится около двух с половиной тысяч заключенных, 70% из которых получают образование в школе «Второй шанс», которая работает в мужском крыле тюрьмы с 2005 года.

Студенты, не получившие обязательные 9 классов образования, теперь имеют такую возможность. Еженедельно они учатся 25 часов. Один день обучения приравнивается до 2 дней обычного наказания. Влияние школы «Второй шанс» на их жизнь – огромное. Лишь 7% выпускников снова ступают на путь преступления, в то время как среди других заключенных эта статистика достигает 40-50%.

Преподавание за решеткой
Как это – быть учителем в тюрьме? Од Симеон 15 лет преподавала за решеткой и даже написала книгу об этом. Она называется «Учитель за решеткой»". На уроках заключенные получают возможность проявить себя по-новому, утверждает преподаватель. Госпожа Симеон верит, что они получают пользу от обучения, даже если академические успехи здесь – редкость. Бывают и очень приятные сюрпризы: в прошлом году один из бывших студентов нашел работу в медиа-библиотеке. Это доказывает, что построить новое, хорошее будущее за решеткой – возможно.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!