Венесуэльцам не хватает продовольствия, антиправительственные протесты растут

Автор: |
Рубрики:
Латинская Америка
<

В Каракасе и других городах Венесуэлы не утихают протесты и противостояния антиправительственных демонстрантов с полицией. Радикально настроенные митингующие, среди которых немало студентов, сооружают баррикады, жгут шины и бросают камни, а правоохранители пытаются остановить их слезоточивым газом. После нескольких недель протестов в Венесуэле погиб уже 21 человек.

Venesuela protest

«Здесь – люди, борющиеся за лучшее будущее. Все мы знаем, что у Венесуэлы нет будущего. Нам необходимы настоящие изменения. К сожалению, только так мы можем заявить сегодня о своем достоинстве», — говорит один из демонстрантов.

Уже больше месяца венесуэльцы выходят на улицы и жалуются на правительство, что не может справиться с высоким уровнем насилия в стране, тем временем в магазинах не хватает продовольствия – хлеба, сахара, молока, масла и т.п.

Впрочем, венесуэльские власти считает эти Протесы не социальными, а направленными на дестабилизацию политической ситуации в стране.

«Это не протесты и не борьба. Это разрушение, настоящий вандализм, совершенный наемниками», — считает венесуэльский президент Николас Мадуро.

Мадуро несколько раз предложил участникам протестов начать мирные переговоры. Впрочем, лидеры оппозиции сначала требуют освободить задержанных демонстрантов, студентов, и прекратить репрессии.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!