Немецких оружейников подозревают в неуплате налога с «откатов»

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Мюнхенской прокуратурой начато расследование в отношении бывших менеджеров компании Wegmann и оружейного концерна KMW (Krauss-Maffei Wegmann). Их подозревают в том, что они не заплатили налоги с доходов в миллионы евро.

Немецких оружейников подозревают в неуплате налога с «откатов»

Следствие расследует обстоятельства сделки с греческими властями, которые в конце 90-х годов заключили соглашение с немецкими компаниями на поставку самоходных бронированных гаубиц PzH 2000. Сумма контракта составила 196 миллионов евро. Как утверждает прокуратура, немецкие менеджеры не только были замешаны в коррупционных схемах, при выполнении этого заказа, но и получили огромные online casino «откаты».

По словам представителя мюнхенской прокуратуры, немецкие менеджеры не заплатили налоги с «откатов», и тем самым скрыли свои дополнительные доходы от налоговой службы Германии.

Поводом для этого расследования стало задержание в конце 2013 года бывшего сотрудника министерства обороны Греции Antonios Kantas (Антониоса Кантаса), отвечавшего за закупки вооружения, который сознался, что при покупке гаубиц получил от KMW взятку в сумме 750 000 евро. Кроме того, посредник KMW в Греции Dimitris Papachristos (Димитрис Папахристос) также дал признательные показания.

По данным греков, менеджеры немецких компаний получили «откаты» и при сделке по покупке танков Leopard-2, однако немецкие власти пока не расследуют это преступление.

Если вы решили купить матрасы соня интернет магазин «МатрасЦентр» предлагает огромный выбор таких матрасов по умеренной цене.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!