Для Арктики разработан отдельный кодекс судоходства

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Если вы хотите купить квартиру район Западное Дегунино, то воспользуйтесь услугами АН Азбука Жилья.

Как сообщает Reuters, для судоходства в Арктике разработан специальный Полярный кодекс.

Для Арктики разработан отдельный кодекс судоходства

Этот документ закрепит в регионе международные нормы по допустимом загрязнении окружающей среды, а также правила обучения и сертификации персонала, который отвечает за оборудование судов и охрану здоровья и жизни членов экипажей. Так, например, в кодексе будут указаны требования к судам, которые ходят во льдах, а также опознавательные знаки для судов разных стран.

Эти правила будут обязательны для всех судов, которые планируют плавать выше 72 градуса северной широты. Как рассказал глава Ассоциации судовладельцев Норвегии Sturla Henriksen (Стурла Хенриксен), Полярный кодекс должен быть принят в этом месяце, а в силу вступит с 1 января 2016 года. Над утверждением документа работают члены IMO (Международной морской организации), которая является специализированным органом ООН.

По словам Хендриксена, сейчас нет международных конвенций, которые бы регулировали судоходство в Арктике, поэтому там применяются те же правила, что и для солнечного Средиземноморья. Однако Арктика очень холодное место с жестоким климатом. Здесь на протяжении полугода царит темнота. К тому же Арктика удалена от какой-либо инфраструктуры. Именно поэтому для нее следует ввести особые правила.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!