2014-й для безработных американцев будет тяжелым

Автор: |
Рубрики:
США
<

Пять лет прошло со времени последнего финансового кризиса, эксперты говорят, экономика США пошла вверх. Национальный валовой продукт растет самыми быстрыми за последние два года темпами. Уровень безработицы упал до отметок докризисного периода. Однако, некоторые эксперты предостерегают, что в 2014 будет сложным для тех американцев, которые продолжают искать работу.

unemployed 2014-й для безработных американцев будет тяжелым

Кэти Бискотти без работы уже несколько месяцев. «Мне 51 год, я родилась и выросла в Балтиморе. Мой отец был сантехником, мать – медсестрой. За все, что я имею в жизни, я тяжело работала», — рассказывает она.

Шесть месяцев назад Кэти потеряла работу офис-менеджера. Тридцать первого числа она получила свою последнюю выплату по безработице.

«Во вторник я получила 332 доллара и теперь должен решить, что делать. Заплачу за аренду, и остаюсь с чем», — говорит женщина.

Таких, как Бискотти, в Америке – миллион триста тысяч. Конгресс утвердил выплаты по безработице до 28 декабря прошлого года. Консервативные законодатели настаивают, что увеличение срока выплат по безработице, который сейчас составляет 26 недель, отвлекает людей от поисков работы.

Защитники прав безработных говорят, что это не так. Исполнительный директор Национального проекта защиты безработных Кристин Оуэнс говорит, что большинство из 4 миллионов американцев, которые получают соцпомощь, хотят работать. «Они не сидят на диване перед телевизором и едят конфеты. Эти люди с утра до вечера добросовестно ищут работу», — утверждает Оуэнс.

Бискотти рассылает от 10 до 20 резюме каждую неделю. Без помощи по безработице женщина скоро окажется на улице, без пищи и денег на автобусный билет, чтобы поехать на собеседование. Ее новогоднее желание одно – найти работу.

Законодатели продлевали срок выплат по безработице 11 раз. Президент Обама настаивает, чтобы это было сделано снова, только Конгресс вернется с каникул.

«Мы не такая страна. Мы не оставляем друг друга на произвол судьбы, когда становится сложно», — призывает президент Обама.

Двухпартийная группа должна представить законопроект, который еще на три месяца продолжит выплаты. Эксперты предупреждают, что за принятие придется побороться.

Экономика улучшилась. Однако, несмотря на общее уменьшение количества безработных, продолжительность безработицы остается рекордно высокой – 40% безработных не работают более полугода.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!