Эдвард Сноуден: моя миссия выполнена

Автор: |
Рубрики:
Европа, США
<

«Для меня, с точки зрения персональной компенсации, миссия выполнена», — сказал экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, подводя итог, когда он кардинально изменил свою жизнь и жизнь всего мира.

Snowden Эдвард Сноуден: моя миссия выполнена

Бывший сотрудник спецслужб общался с журналистами Washington Post во время первого полноценного интервью, от времени, когда в июне он приехал в Россию, попросил и получил временное убежище.

Американская газета рассказала, что Сноуден передвигается Москвой без сопровождения, не оглядывается, не говорит украдкой. Он имеет доступ к Интернету, свободно общается с журналистами и адвокатами, хотя из дома без необходимости выходит редко. Впрочем, это Сноуден объясняет отшельническим характером, а не страхом преследования.

«Я уже победил, — сказал Сноуден, — журналисты получили много материала, который их заинтересовал. Следовательно, все, что я пытался сделать, было оправданным. Я не хотел менять общество, я хотел дать обществу информацию, чтобы оно само определило, меняться ему или нет».

В середине декабря специальная комиссия, назначенная Белым Домом после разоблачений Сноудена, предложила ряд ограничений в программы слежения АНБ и ЦРУ. Правда, эти рамки еще должны быть утверждены многими инстанциями, в частности президентом Обамой.

«Я работаю над тем, чтобы сделать АНБ лучше. По сути, я до сих пор работаю на АНБ. Но они этого не осознают», — пояснил Сноуден.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!