Король Нидерландов: «Государство всеобщего благосостояния – неактуально»

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Государство всеобщего благосостояния в понимании, принятом в ХХ веке, больше не является актуальным.

Вильгельм Александр

Об этом заявил король Нидерландов перед презентацией в парламенте страны проекта государственного бюджета.

По словам монарха, вместо того, чтобы полагаться на государство, граждане должны сами брать ответственность за свое будущее, создавая сети социальной и финансовой взаимопомощи.

«Наша экономика имеет слабые места, которые появились давно, в связи с финансовым кризисом. Теперь они вышли на поверхность. Наше процветание обеспечивается в значительной степени долгами. Возможно, пришло время гражданам, бизнесу и банкам упорядочения балансовые отчеты», — сказал Вильгельм Александр.

Проект сметы Нидерландов на следующий год предусматривает новую волну сокращений. Они призваны удержать дефицит бюджета в пределах 3%, что является нормативой еврозоны.

Нидерландское правительство отстаивает политику бюджетной экономии для преодоления в ЕС долгового кризиса. А поэтому, как говорят европейские эксперты иполитики, такие меры экономиии — весьма вынужденные.

Министр финансов страны Йерун Дейсселблум по совместительству — председатель Еврогруппы и Европейского стабилизационного механизма.



Как известно, правопорядок обеспечивают правоохранительные органы. Но безопасность каждого из нас на этом не заканчивается. Если вас интересует общественная безопасность, а также экологические, социальные или экономические проблемы, исследования общественной безопасности, то обращайтесь к экспертам, которые предоставят надлежащую консультацию в этом вопросе.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!