Германия: за считанные дни до выборов шансы соперников сравнялись

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

За считанные дни до выборов в Германии на кону каждый голос. Как показали опросы, шансы соперников сравнялись. Оба лагеря — правоцентристы во главе с Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель и левоцентристы под руководством социал-демократов могут получить по 44 % голосов. Меркель пытается достучаться до каждого избирателя.

Германия выборы

Согласно немецкому законодательству, «первый голос» избиратели отдают конкретному депутату в избирательном округе, а «второй» — за партийный список. Если в парламент не пройдет младший партнер Меркель в коалиции — Свободная демократическая партия, тем больше голосов в пользу ХДС станут весомым аргументом в переговорах по «большой коалиции» с социал-демократами во главе с Пеер Штайнбрюком. Последние сейчас могут рассчитывать на 25% голосов против 39% — в поддержку партии Меркель.

«Зеленым» светит самое большое поражение за последние 10 лет. Им прогнозируют максимум 9% голосов. Однако и с таким результатом защитники окружающей среды могут попасть в коалицию вместе с социал-демократами и «левыми», обыграв политическую силу Меркель. Однако аналитики сомневаются в способности «левых» создать коалицию.

Сможет ли Ангела Меркель остаться в кресле канцлера на третий срок, решится в воскресенье. Если бы главы правительства могли выбирать направления, за нее проголосовали бы 53 % избирателей.



Если вы собрались отправиться в путешествие, тогда быстро заказываете визу, покупайте чемоданы и ищите скидки на авиабилеты, благодаря которым вы по-настоящему сможете сэкономить. Путешествуйте с удовольствием!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!