В Грузии вспоминают жертв войны с Россией

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Если вы ищите подарок своим родным или близким, мы вам советуем купить что-нибудь оригинальное и, главным образом, душевное. Не стоить дарить деньги или дорогие подарки, купите такую вещь как музыкальная шкатулка, и она будет напоминать о вас вашему дорогому человеку в любое время.


Грузия отмечает пятую годовщину вооруженного конфликта с Россией, который состоялся в августе 2008 года. В Стране проводят ряд мероприятий по чествованию жертв войны, в частности, военный парад в Гори.

конфликт В Грузии вспоминают жертв войны с Россией

Сегодня же министерство иностранных дел самопровозглашенной Южной Осетии призвало Грузию подписать соглашение о неприменении силы, «чтобы ослабить напряженность в приграничных территориях и создать предпосылки для укрепления доверия между двумя странами». Накануне в Москве посольство Южной Осетии также провело мероприятия памяти жертв конфликта.

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне заявил, что он всегда хотел предотвратить конфликт с Российской Федерацией, в то же время неоднократно предлагал, что Грузия готова отказаться от собственных амбиций в вопросе вступления в НАТО, но только в обмен на помощь России относительно налаживания отношений с конфликтными регионами Южной Осетией и Абхазией.

Как известно, Российско-грузинская война 2008 года является вооруженным конфликтом между Грузией и Россией, а также радикальными группировками Южной Осетии и Абхазии. Война началась в августе 2008 года и продолжалась несколько дней, в течение которых Россия оккупировала часть грузинской территории.

Результатом войны стало признание Российской Федерации так называемой самопровозглашенной «независимости» Южной Осетии и Абхазии. Вместе с тем, этот статус признали только РФ, а также Никарагуа Венесуэла (решением президентов этих стран, которые известны своими пророссийскими позициями) и два тихоокеанские островные государства Науру и Тувалу.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!