Работников из Восточной Европы обвиняют в разрушении строительного сектора Бельгии

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Работники из Восточной Европы поставили под угрозу всю строительную отрасль Бельгии. Об этом заявляют местные профсоюзы. Даже несмотря невысокую оплату труда и, иногда, чрезмерную эксплуатацию, количество новейших остарбайтеров здесь за последние годы существенно возросло. Специалисты заговорили о катастрофе, к которой движется бельгийский строительный сектор, и призывают органы контроля прилагать больше усилий, а правительство делать в этом направлении решительные политические шаги. Однако доныне все эти усилия оказались напрасными, поэтому что ряды восточноевропейских гастарбайтеров дальше пополняются.

запад работник

Бельгийское законодательство достаточно строгое относительно неофициального и незадекларированного труда. Особенно местные органы наказывают работодателей, нанимающих работников, которые не защищены местной системой социальной защиты. В то же время дешевый, опытный и неприхотливый строитель с востока Европы берется на работу иногда даже чаще местного бельгийского каменщика или штукатура.

Но популярность работников с востока набрала угрожающего вида: микроавтобусы польских, болгарских, румынских работников ежедневно прибывают и прибывают в Бельгии. Это приводит к тому, что местные строительные фирмы в итоге теряют многих клиентов, — говорит представитель бельгийского профсоюза работников строительного сектора Пьер Койпенс.

«Эти люди приходят сюда работать и нередко это превращается в чрезмерную эксплуатацию и рабство. То же время, за свою работу они получают значительно меньшую плату. В общем, мы движемся к катастрофе в этой области, масштабов которой мы пока даже не представляем», — замечает бельгиец.

В целом местные статистические службы подсчитали, что наплыв дешевых рабочих из государств Восточной Европы будет продолжаться и даже расти. За последние несколько лет количество строителей польского происхождения выросла на 150 процентов, а румынских — на 450.

Между тем профсоюзы и органы контроля наращивают усилия для борьбы с этим явлением. Однако, похоже, что до сей поры ничего еще не препятствовало современному феномену движения рабочей силы с востока на запад.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!