В письме к американскому сенатору обнаружили токсичное вещество

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Ядовитая почта. В письме американского сенатора служба безопасности обнаружила токсическое вещество под названием рицин. Конверт поступил из Мемфиса и был адресован республиканцу Роджеру Викери, который является представителем штата Миссисипи.

Роджер Уикер

Опасное письмо перехватили из центра корреспонденции в здании конгресса США. Поэтому в офис сенатора яд не попал. Сейчас следователи выясняют, кто прислал конверт, и не связан ли этот инцидент с двойным терактом в Бостоне.

Как известно, рицин в тысячу раз токсичнее цианистого калия. Он приводит к смерти, если попадет в дыхательные пути или пищеварительную систему.

«Этот инцидент очень нас обеспокоил. Письмо было опасным, и прежде всего не для членов Сената. Перед тем, как попасть в этот момент, корреспонденция обычно проходит через руки многочисленных служащих. И именно они могли пострадать. Следствие сообщит нам все детали», — сказал сенатор из Аризоны Джефф Флаке.

«Наша служба безопасности очень серьезно относится к своим обязанностям. Она сделает все возможное, чтобы выяснить причину инцидента и не допустить нежелательных последствий», — добавил сенатор из Аляски Марк Бегич.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!