Уго Чавес умер

Автор: |
Рубрики:
Латинская Америка
<

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в телеобращении к стране сообщил, что президент Уго Чавес скончался от рака во вторник в 16:25 по венесуэльскому времени. Состояние Чавеса значительно ухудшилось за несколько часов до наступления смерти.

Уго Чавес

В декабре 2012 года Чавес в четвертый раз попал под нож хирургов: ему в который раз удаляли злокачественную опухоль. Сама операция проходила в Гаване, в Венесуэлу из Кубы Чавес вернулся только в феврале, пропустив собственную инаугурацию на очередной президентский срок.

С момента последней операции больной президент не появлялся на людях, не присутствовал в кадре. Власти лишь единожды предприняли попытку распространить фотографии «идущего на поправку Чавеса», но они вызвали неожиданный результат: СМИ захлестнуло море сообщений по поводу того, что Чавесу, видимо, еще хуже.

Злокачественное образование у Чавеса обнаружили еще в 2011 году. Несмотря на тяжелое состояние и постоянные курсы химиотерапии, Уго Чавес отправился на выборы в 2012 году — и был вновь избран в октябре месяце.

58-летний Уго Чавес занимал пост президента Венесуэлы с 1999 года.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!