В Новом конгрессе США – новые ответственные за внешнюю политику

Автор: |
Рубрики:
США
<

В США, где начал свою деятельность новый состав Конгресса 113-го созыва, в обеих его палатах появились новые лидеры, в частности в сфере внешней политики. Речь идет о главах сенатской комиссии иностранных дел и аналогичной комиссии Палаты представителей. Новые лидеры в некоторых вопросах могут бросать вызов администрации президента Барака Обамы.

33118220 В Новом конгрессе США – новые ответственные за внешнюю политику

Комиссию иностранным делам Сената — верхней палаты Конгресса — возглавил Роберт Менендес, демократ от штата Нью-Джерси. Он сменил на этом посту Джона Керри, которого президент Барак Обама назначил на должность государственного секретаря.

Что касается Палаты представителей, то там комиссию иностранных дел возглавил конгрессмен Эд Ройс, республиканец от Калифорнии.

Руководство США должно быть жестким в отношении Ирана

Оба новые лидеры, судя по их заявлениям в недавнем прошлом, в частности в один голос критиковали политику Белого дома в отношении Ирана, называя ее недостаточно решительной.

В начале прошлого года Конгресс по инициативе демократа Менедеса и республиканца Марка Кирка принял новый закон о жесткие санкции в отношении иранского Центробанка, несмотря на первоначальные оговорки Белого дома.

Сенатор Менендес критиковал продажу американского оружия Азербайджану, учитывая возможное ее использование в нагорнокарабахському конфликте с Арменией. Среди его избирателей в штате Нью-Джерси немало армян.

От Менендеса как председателя комиссии зависеть назначение послов и обсуждение международных соглашений.

Ройс считает, что турки делали над армянами геноцид

Новый глава комиссии иностранных дел Палаты представителей, конгрессмен от Калифорнии Эд Ройс выступает за то, чтобы признать генноцидом уничтожение полутора миллионов армян в Турции во время Первой мировой войны. При этом обозреватели отмечают, что наибольший процент армянского населения Америки живет именно в Калифорнии.

Во время своей речи в Палате представителей в годовщину убийства армян Эд Ройс призвал признать события того времени геноцидом.

Решительность мира противостоять убийствам усиливается ответственностью за действия не только современные, но и прошлые, — подчеркнул тогда конгрессмен Эд Ройс. — Решительность уменьшается пренебрежением ответственности за прошлые действия. Непризнание армянского геноцида способствует этому уменьшению, вот почему мы никогда не отступим».

Законодатель также критиковал Белый дом начальной оппозиционную установку относительно так называемого «акта Магнитского». Этот закон, в конце конц, принятый Конгрессом, запрещает въезд в США российским деятелям, виновным в нарушениях прав человека.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!