Интернет для людей с ограниченными возможностями – средство заработка

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Люди с недостатками зрения, слуха и с ограниченными возможностями отныне могут без проблем пользоваться интернет-сайтом польского Кабинета министров. В международный День инвалида в канцелярии премьер-министра Польши Дональда Туска состоялась презентация новой страницы правительства, которая приспособлена к потребностям людей с физическими проблемами.

z9wemz10 Интернет для людей с ограниченными возможностями – средство заработка

Как пишет fashionmagazine, глава правительства говорит, что это только начало больших изменений на интернет-ресурсах государственных учреждений. Туск призывает владельцев всех сайтов взять пример с правительства, поскольку это не только морально, но и финансово выгодно.

По словам Дональда Туска, в 38-миллионной Польше 4,5 миллиона инвалидов. Это большая армия людей, которые имеют ограниченный доступ к интернету, а тем самым к многим услугам, которые сейчас можно получить посредством интернет-Сети. Нынешняя Паралимпиада в Лондоне, говорит Туск, показала, на что способны польские инвалиды. Они получили гораздо больше наград, чем здоровые спортсмены на традиционной олимпиаде.

Именно люди с физическими недостатками, убежден польский премьер, могут стать активными пользователями интернета. Польское правительство решило дать положительный пример всем государственным учреждениям страны и переделало свой сайт так, чтобы им могли пользоваться все поляки, независимо от их физического состояния.

Теперь интернет-витрина правительства «прозрачнее», ее легче воспринимать тем, кто плохо видит, а все видео-материалы сопровождаются текстами для глухих, в которых перечислены звукоряд этих фильмов. В планах — озвучивание содержательного наполнения сайта для незрячих. По странице можно передвигаться без использования мышки, а это очень удобно для людей с ограниченными возможностями.

Туск обещает, что уже к весне многие польские госучреждений изменят свои сайты так, как это сделали в Кабмине. Кроме этого, говорит он, теперь еженедельные пресс-конференции правительства будут проходить с участием переводчика, который переводит язык жестов.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!