В Словении избрали нового президента

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Если вы готовитесь к Новому году, Дню рождению или просто открываете свой магазинчик, вам не обойтись без рекламных вывесок, которые так хорошо привлекают внимание человека. Прежде чем открывать собственный магазин, позаботьтесь о таком важном моменте как объемные буквы вывески, и вы заметите, что количество покупателей возрастает в разы.

В Словении обнародовали результаты президентских выборов. Новым главой государства стал бывший премьер — Борут Пахор. Новый лидер Словении должен решить непростую задачу — вытащить страну из кризиса, ведь в Словении — самая сильная рецессия среди всех стран Евросоюза.

jxjs8d77 В Словении избрали нового президента

Как пишет corriere, оппозиционный кандидат набрал примерно 67 с половиной процентов голосов, почти вдвое опередив действующего главу государства Данила Тюрка. Новый лидер Словении заявил, что нет такой проблемы, которую бы не решило его правительство. Борут Пахор также отметил, что договорится со всеми политическими оппонентами.

«Я обещаю гражданам: мы вытащим страну из кризиса. И вы увидите, как мощь и авторитет Словении в Европе будет расти. Словенские звезды будут светить на международном небе и будут ярким ориентиром для нынешних и будущих поколений. Я в этом убежден», — сказал победитель президентских выборов Борут Пахор.

Голосование состоялось с рекордно низкой явкой избирателей — менее 32%. В то же время выборы сопровождали массовые беспорядки. Так, в столице Любляне в столкновениях с полицией получили ранения 15 человек. Словенцы выступали против сокращения госрасходов и увеличение налогов. По мнению аналитиков, рецессия в Словении — одна из сильнейших из числа стран Еврозоны, там за четыре года экономика государства ослабла на 9%.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!