Дебаты между Ромни и Обамой: Первая схватка состоялась

Автор: |
Рубрики:
США
<

В президентской гонке в США состоялись первые публичные дебаты. Действующий глава государства, представитель Демократической партии Барак Обама и бывший губернатор штата Массачусетс, республиканец Митт Ромни встретились на сцене актового зала Денверского университета в штате Колорадо. Дебаты продолжались полтора часа — два тайма.

7t3yqiik Дебаты между Ромни и Обамой: Первая схватка состоялась

Как пишет drinkaware со ссылкой на Радио Свобода, критические ситуации случались, и особенно в споре вокруг медицинского страхования.

«Четыре года назад мы прошли сквозь худший финансовый кризис со времен Великой депрессии, — сказал Барак Обама. — Миллионы рабочих мест было потеряно, автомобильная промышленность оказалась на краю краха, но благодаря силе и упорству американского народа мы начали выходить из кризиса. За последние 30 месяцев мы создали 5 миллионов рабочих мест в частном секторе. Автопромышленность возродилась. Жилищное строительство начало расти. Но мы понимаем, что вопрос не в том, где мы были, а куда направляемся...», — слова политика, которыю он произнес в прямом эфире.

Президенту Обаме, талантливому оратору и опытному политическому деятелю, противостоял Митт Ромни — талантливый бизнесмен и опытный деловой организатор. Он, в частности, сказал, что в ходе кампании люди говорили о трудностях и просили помощи.

«Мы можем помочь, но мы пойдем другим путем. Не тем, что его президент описывает, как сокращение налогов для богатых. Я этого не буду делать. Мой план состоит из пятии главных частей. Первое — сделать нас энергетически независимыми, это создаст четыре миллиона рабочих мест. Второе — увеличить торговлю, прежде всего, с Латинской Америкой... Третье — сделать так, чтобы люди получили профессии, необходимые для успеха. Четвертое — получить сбалансированный бюджет. Пятое — отстаивать малый бизнес, потому что он создает рабочие места в Америке», — сказал Ромни во время выступления.

Ромни выглядел активнее

Оба диспутанта изложили свои принципы и методы дальнейшего развития американской экономики, но по мнению студентов Алабамского университета, которые следили за дебатами, президент больше оборонялся, чем наступал. Ромни достаточно убедительно иллюстрировал с помощью цифр свои планы экономического развития.

Со своей стороны, президент Обама выглядел более как политический деятель, чем экономист. Он пытался изобразить план Ромни как сокращение налогов для богатых.

Зато Ромни предлагает сокращение объема правительственной бюрократии. Это, кстати, основополагающая, идеологическая разница между двумя партиями.

Демократы считают, что правительство считает социальные болезни сверху вниз, путем увеличения аппарата и налогов. Республиканцы же принципиально против увеличения правительства и увеличение налогов.

Президент Рейган сравнивал правительственную бюрократию с хищником, способным проглотить все, что ему скормят, и предлагал давать (хищнику – ред.) как можно меньше путем сокращения налогов и правительственной бюрократии.

Ромни привел пример Испании, где правительство тратит 42 процента денежных поступлений на собственную бюрократию и как следствие переживает неслыханно глубокий кризис. Мол, американское правительство во главе с Обамой направляется в том же направлении.

Как известно, через неделю состоятся дебаты между вице-президентскими кандидатами: действующим вице-президентом, демократом Джо Байденом и конгрессменом-республиканцем Полом Райаном.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!