Выборы в США: Стратегия Митта Ромни изобилует ошибками

Автор: |
Рубрики:
США
<

Если вы современная и стильная женщина, то вы должны внимательно относиться к своей внешности. Если речь идет о декоративной косметике, то лучше всего приобрести качественный товар http://bestchinashops.ru/strawberrynet/ у надежного и проверенного производителя, а еще — по самой низкой цене. А это, согласитесь, не может не радовать.


С приближением президентских выборов в США обостряется борьба между кандидатом Республиканской партии Миттом Ромни и действующим президентом Бараком Обамой. Накануне Ромни заявил, что почти половина американцев готовы голосовать за Обаму, потому что они, мол, зависят от правительственной помощи. И тут разразился скандал! По мнению обозревателей, это не единственная тактическая ошибка Ромни, которая может уменьшить количество голосов на выборах.

qllflpqm Выборы в США: Стратегия Митта Ромни изобилует ошибками

Как пишет independent со ссылкой на Радио Свобода, на каждом публичном или даже на частном выступлении кандидатов присутствуют разведчики соперников, вооруженные видеокамерами. Так произошло и на обеде, устроенном командой Митта Ромни для состоятельных сторонников с целью сбора средств для предвыборной агитации.

Репортер журнала Mother Jones тайком снял выступление кандидата, который, в частности, заявил, что перспективы мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке между Израилем и палестинцами достаточно призрачны, поскольку «палестинцы совершенно не заинтересованы в мирном урегулировании, и путь к миру вряд ли удастся пройти». Ромни говорил об увеличении угрозы для Израиля от Ирана. По его мнению, эта угроза еще больше обострится, если появится «новое Палестинское государство».

«Иранцы захотели поставлять ракеты и вооружение на Западный берег (реки Иордан) и потенциально угрожать Израилю, — объяснял Митт Ромни. — Так Израиль, конечно, скажет, что этого нельзя допустить».

Ромни дал понять, что мир там вряд ли возможен. «Я вижу, что палестинцы не хотят мира вообще в политических целях, — говорит республиканский кандидат в президенты. — Они настроены на уничтожение и ликвидацию Израиля. Поэтому мы надеемся на определенную степень стабильности, но мы должны признать, что это останется нерешенной проблемой».

На том же обеде для состоятельных доноров Ромни заявил, что почти половина населения вообще не платит налогов. «Есть 47 процентов людей, которые будут голосовать за президента в любом случае, — считает Ромни. — Это те, кто считает, что правительство обязано опекать. Те, кто считает, что они имеют право на медицинское обслуживание, на продукты, на жилье, что они имеют право на это и правительство обязано предоставлять это им. Поэтому они будут голосовать за этого президента в любом случае».

Когда видеосюжет выступления Ромни появился на вебсайте журнала Mother Jones, представители предвыборной кампании Обамы опубликовали комментарий, мол, этот фильм показывает, что Ромни не достоин быть президентом. А Джим Мессина, менеджер кампании президента, добавил, что «трудно быть президентом всех американцев, если вы пренебрежительно вычеркиваете половину нации».

Со своей стороны Ромни, на спешно созванной пресс-конференции, признал ошибки, однако лишь по форме высказываний, а не по содержанию. «Оно выглядит не очень элегантно, скажем так, — отметил Ромни. — Я говорил спонтанно, в ответ на вопрос, и мог бы сказать гораздо четче и эффективнее, чем я это сделал в конкретном случае».

По результатам социологических опросов, менее чем за 50 дней до выборов, шансы на победу Обамы и Ромни остаются примерно одинаковыми.

Немало экспертов говорят, что республиканцу Митту Ромни есть, о чем беспокоиться. Ведь, как они заявляют, политик существенно проигрывает президентскую гонку, и теперь он должен определить особенную стратегию и тактику, чтобы спровоцировать такой себе «переломный момент». И, как говорят эксперты, ему лучше всего вступить в публичные политические дебаты. Как известно, они пройдут 3, 16 и 22 октября.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!