Движение «Захвати Уолл-стрит» празднует первый юбилей

Автор: |
Рубрики:
Европа, США
<

Движение против социального неравенства «Захвати Уолл-стрит», в прошлом году возникшее в Нью-Йорке и мгновенно распространившееся по всей стране, отметило свою первую годовщину.

1puzfgv1 Движение «Захвати Уолл-стрит» празднует первый юбилей

Как пишет latimes со ссылкой на Голос Америки, в прошлом году сотни тысяч американцев, вдохновленные идеей борьбы против несправедливого распределения богатства, выходили на улицы городов и раскладывали в парках и скверах палаточные лагеря. Правда, со временем движение без лидеров, без главного лозунга и без определенной цели постепенно угасло. Но в годовщину зарождения его активные участники напомнили о себе громкой акцией протеста в Нью-Йорке.

Демонстранты пришли «захватить» Уолл-стрит, впрочем там их уже ждала полиция. Поэтому они оккупировали территорию в квартале от Нью-Йоркской Фондовой Биржи, где пытались донести рядовым американцам, что один процент богатых американцев узурпировал власть в США. Фермер из штата Массачусетс Берри Найт говорит, что американцы должны вернуть себе контроль над правительством, забрав его у корпораций.

«К сожалению, мы сегодня имеем правительство, которым управляют крупные банки, лоббисты, корпорации. Оно (правительство – ред.) больше не представляет интересы рядовых американцев. То, что когда-то было демократической страной, теперь превратилось в нечто иное», — сказал Берри Найт.

Некоторых демонстрантов арестовали за то, что они мешали движению людей на улицах и тротуарах. Один из них рассказывает, что пришел поддержать протест по многим причинам. «Я пришел защитить свободу и пенитенциарную систему, бесплатное образование. Много причин, слишком много», — говорит он.

А рядом, небольшая демонстрация призывает обратить внимание на такие экологические проблемы, как загрязнение окружающей среды и гидравлическую добычу сланцевого газа. Другие демонстранты, в масках Барака Обамы и Митта Ромни, высмеивают, как они это называют, коррупционное корпоративное финансирование американских выборов. Сценический персонаж «мистер Банковские Деньги» говорит, что нет разницы, кого именно выберут американцы — действующего президента или республиканца Ромни, ведь он все равно уже купил их обоих.

«Я уже обо всем позаботился. Они будут делать то, что я им скажу делать», — уверяет мистер Банковские Деньги.

Движение «Захвати Уолл-стрит» часто критикуют за то, что его участники не предлагают путей решения проблем, которые поднимают. Большинство из них хотят оставаться вне политики. Впрочем, небольшая часть активистов убеждена, что движение не будет иметь успеха пока не вступит в политическую борьбу. Среди таких один из участников акции Шерман Джексон, по словам которого «политика — коррумпированная, поэтому мы не хотим идти этим путем».

«Но очевидно, что законы, которые мы хотим изменить, принимают политики, которых мы выбираем и люди, которые финансируют их кампании», — говорит он.

Движение «Захвати Уолл-стрит» первую годовщину отметило достаточно громко. А демонстранты осудили поступки полиции, заявив о рукоприкладстве. И, наконец, полиция действовала по приказу тех чиновников, которые сами же и захватили Уолл-стрит, заняв кресла в чиновничьих кабинетах.



Если вы собрались транспортировать тот или иной негабаритный груз, вам обязательно понадобится специальный транспорт. Обратите внимание на шаланда в аренду, и настоящие специалисты помогут вам помимо всего выбрать качественные материалы для вашей дачи, в частности, ворота, — откатные, распашные, снабженные автоматикой и нет.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!