В Бразилии преступность будут бороть наукой

Автор: |
Рубрики:
Латинская Америка
<

Уменьшить уровень преступности? Запросто! В Бразилии решили довольно разумно поступать с преступниками, а для этого просто научить их грамоте и письменности. Мало того, если уж преступник и попал в тюрьму, то сократить срок он сможет с помощью чтения книг!

y4bslx36 В Бразилии преступность будут бороть наукой

Как пишет Le journal du dimanche au quotidien, такой законопроект опубликовали в государственной газете, а сама программа получила насмешливое название «Искупление через... чтение». Такую инициативу пока внедряют только в нескольких федеральных тюрьмах этой страны Южной Америки.

Но что интересно, заключенным придется немало прочитать литературы, и как минимум, они станут младшими сотрудниками какой-то университетской Кафедры.

«Мы решили, что за одну прочитанную книгу заключенный может сократить срок пребывания в исправительном учреждении на четыре дня. Но мы будем учитывать только 12 книг. И если вы посчитаете, то заключенный может уменьшить себе срок почти на 50 дней в год. Это хорошие результаты», — говорят авторы законопроекта.

Вниманию преступников — и художественные книги, и философия, и ряд научных работ. А вот фантастика и женские романы в расчет браться не будут, поскольку они для нравственного здоровья человека — малоэффективны.

Администрации тюрем собрались даже «опросить» заключенных на предмет понимания сути книги. Так, по результатам прочитанной книги преступник вынужден написать эссе, которое будут оценивать работники исправительного учреждения.

Интересно, что более 70% заключенных в бразильских тюрьмах даже не получили среднего образования.



Маленький ребенок в вашей семье имеет особые потребности. Ему не подходит классическая «взрослая» пища, предметы быта или ваша художественная литература. А поэтому приобретите детский стульчик для кормления, и именно благодаря этому средству ребенок будет чувствовать себя комфортно и удобно во время обеда.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!