Елизавета II попала под шквал критики из-за «кровавых» монахов

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Британская королева Елизавета II попала под критику со стороны мировой общественности за то, что пригласила на свой юбилейный банкет монархов, которые были в свое время уличены в нарушении прав человека.

x2913t0c Елизавета II попала под шквал критики из-за «кровавых» монахов

Как пишет CNN, недовольство правозащитников вызвало появление на торжествах двух правителей, которые, по их утверждению, в свое время «запачкали» свои руки невинной человеческой кровью.

Как отметил юрист из Великобритании Питер Тэтчелл, королеве Елизавете II должно стать стыдно за свои поступки, ведь она пригласила «запятнанных человеческой кровью циничных деспотов».

В то же время Денис Макшейн (министр по делам Европы) сказал, что въезд в страну следовало закрыть для короля Бахрейна, ведь он во время арабской весны «ужасно себя вел по отношению к своему собственному народу». «Таких людей нельзя приглашать, ведь они представляют опасность для всей общественности», — сказал он.

Известно также, что Букингемский Дворец никак не прокомментировал претензии известных правозащитников. А вот в Министерстве Иностранных Дел отметили, что банкет — это не политическое событие, а потому это только «внутреннее дело семьи королевы».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!