Саркози и Меркель прибегли к таинственному заговору?

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Еврозону сотрут с лица земли? Такой слух прокатилась миром после недавней встречи сильных мира сего на саммите «большой двадцатки». Мол, канцлер Германии Ангела Меркель совместно с президентом Франции Николя Саркози планируют создать новое объединение на территории Европы, но значительно меньших масштабов, при этом избегая в таком союзе стран-должников.

thx9u5pi Саркози и Меркель прибегли к таинственному заговору?

Как сообщает агентство Reuters, однако, вскоре Ангела Меркель пояснила о тайном «заговоре» и полностью развеяла слухи относительно реформ в еврозоне.

«Мы должны стабилизировать еврозону именно в тех пределах, в которых она существует до сего времени. Мы не имеем никаких других договоров по этому вопросу и по реформированию структуры еврозоны в том числе. Это единственная цель, которая интересует нашу страну — стабилизация», — заверила политик.

В то же время она отметила, что оправдание задуманных намерений возможно лишь при том условии, если в Европе будет проведен ряд реформ, которые позволят странам уверенно стать на ноги и восстановить свою экономику.

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что Германия и Франция планируют реформировать еврозону. В частности, речь шла о сокращении числа тех стран, в которых в обороте находится валюта евро.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!