Президента Пакистана обязали «слезть с одного стула»

Автор: |
Рубрики:
Азия
<

Президент Пакистана Асиф Али Зардари в ближайшее время должен покинуть пост председателя Пакистанской народной партии, лидером и сопредседателем которой он является.

xpej6yw8 Президента Пакистана обязали слезть с одного стула

Как пишет агентство Associated Press, такое решение накануне вынес высший суд Лахора. По заключению суда, согласно действующему законодательству, глава страны не имеет права одновременно занимать две должности.

Как позже объяснил представителям СМИ председатель суда Лахора — Ияза Ахмеда Чодхри — президент Пакистана Асиф Али Зардари должен быть равноудаленым от всех представленных политических сил, не представлять какую-то конкретную партию и не лоббировать интересы тех или иных представителей власти. Именно поэтому Асиф Али Зардари должен сохранить нейтралитет и прекратить совмещать две должности, и таким образом отстаивать свои интересы.

Следует отметить, что председателем Пакистанской народной партии является сын действующего президента Пакистана — Билавал Бхутто. Как сообщают СМИ, он сейчас учится за границей, и поэтому не может проводить политику в Пакистане. Хотя появляются слухи, что Билавал Бхутто ближайшее время вернется в политику и станет единым лидером Пакистанской народной партии.

На сегодня пока нет данных относительно реакции со стороны представителей главы Пакистана.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!