Партия японского премьера потерпела поражение на местных выборах

Автор: |
Рубрики:
Азия
<

Демократическая партия Японии, возглавляемая премьер-министром страны Наото Каном, на региональных выборах, которые прошли в воскресенье, 10 апреля, потерпела сокрушительное поражение.

243838956 Партия японского премьера потерпела поражение на местных выборах

Демократическая партия не только не смогла увеличить свое представительство в местных органах самоуправления, но и потеряла 69 мест в законодательных собраниях префектур. Всего партии Наото Кана удалось провести в эти органы 346 человек. В то же время оппозиционная Либерально-демократическая партия провела в 41 региональный парламент 1119 своих представителей.

В столице Японии Токио демократы даже не осмелились выставить своего кандидата на должность губернатора. Здесь победу одержал действующий мэр Синтаро Исихара — независимый политик, которого активно поддерживали либерал-демократы.

Несмотря на такое поражение, сам Наото Кан не собирается подавать в отставку. Предполагается, что вопрос о его отставке может быть поднят не ранее, чем правительству удастся преодолеть ядерный кризис, возникший в результате сильнейшего землетрясения и цунами. По оценкам экспертов, на это понадобится несколько месяцев.

Ссылки по теме:
UPDATE 1-Japan PM weakened by local election losses, nuclear woes
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!