Венгерские СМИ протестуют по поводу изменений в законодательстве касательно СМИ

Автор: |
Рубрики:
США
<

В законодательство Венгрии внесли поправки, которые должны регулировать деятельность СМИ. Пресса мгновенно отреагировала на это. Крупнейшая газета Венгрии Nepszabadsag на первой странице поместила протест, заявив при этом: «Свободе прессы в стране пришел конец».

1%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%8F Венгерские СМИ протестуют по поводу изменений в законодательстве касательно СМИ
Этот протест был изложен на языках всех стран, входящих в ЕС, и тут же нашел поддержку у немецких коллег. Передовица газеты Nepszava содержала обращение к Евросоюзу об оказании помощи и поддержке венгерским СМИ, усматривая в действиях правительства преследование всех инакомыслящих. В конце 2010 года против изменений в законодательство о работе СМИ выступали два венгерских еженедельника ES и Magyar Naracs. Свой протест они выразили выпуском газет с пустующими передовицами.

Инициатором внесения поправок, которые вызвали волну возмущений, была правящая партия Венгрии ФИДЕС. В апреле 2010 года ФИДЕС на парламентских выборах набрала большинство голосов своих избирателей, что дало ей право вносить в законодательство изменения. Закон о работе СМИ, который начал действовать с 1 января 2011, предоставил чиновникам право налагать штрафы на СМИ, размер которых может достигать 720 тысяч евро.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!