Приезд Саркози спровоцировал массовый вывод туристов из Тадж-Махала

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Неожиданный приезд главы Франции Николя Саркози и его жены Карлы Бруни в Индию повлёк за собой срочный вывод из Тадж-Махала около 10000 посетителей, информирует The Daily Telegraph.

2009-11-28_235848 Приезд Саркози спровоцировал массовый вывод туристов из Тадж-Махала
По данным таблоида, пара Саркози — Бруно собиралась появиться в знаменитой мечети в воскресенье, 5 декабря, но в субботу вечером Саркози изъявил желание полюбоваться вечерним Тадж-Махалом и изменил планы.

В итоге стражи порядка Индии имели всего около 60 минут для того, чтобы приготовить мечеть к посещению знаменитых гостей. Как заявил местный экскурсовод, в Тадж-Махале ежедневно собирается около 10000 посетителей, и все они были вынуждены ретироваться в течение получаса. А сотни туристов так и не смогли посетить мечеть в этот день. Так заведено, что работники Тадж-Махала имеют в распоряжении минимум три часа для подготовки к приезду особо важных посетителей.

Поездка главы Франции в Индию продлится с 4 по 7 декабря. Запланирована встреча с премьер-министром государства Манмоханом Сингхом, на которой обсудят развитие торговых отношений между странами, а также ядерную программу Индии.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!