Пресса: в Калмыкии процветает родство в органах власти?

Автор: |
Рубрики:
Страны СНГ
<

На пост первого заместителя председателя парламента Калмыкии занял младший брат экс — председателя Калмыкии К. Илюмжинова. Им стал В. Илюмжинов. До своего действующего поста, В. Илюмжинов с 90 — х годов работал у своего брата идеологическим  советником , а на заре 2000-х он трудился заместитель областного головы Ненецкого автономного округа.

 Пресса: в Калмыкии процветает родство в органах власти?

Указ о назначении подписал председатель региона Алексей Орлов. По оценкам аналитиков и политологов, подобное назначение позволит  старшему  Илюмжинову неофицально держать руку на пульсе региона. Как предполагает В. Бессарабов, который является главным редактором калмыцкого издания «Степная мозаика», хотя юридически Вячеслав Илюмжинов выполняет задачи, поставленные  А. Орловым, но все ведь знают, что он находится в негласном распоряжении старшего брата.  Вся эта ситуация напоминает появление так называемого «серого кардинала».

Все специалисты схожи в том, что благодаря такой должности родственника, бывший руководитель Калмыкии сохранит влияние на « своих владениях». Старший Илюмжинов отказался от поста премьер-министра республики, который  ему был предложен  в конце октября господином Орловым в день, когда он приступил к обязанностям.


Если Вас интересуют поздравления с днем бухгалтера или любые другие поздравления, заходите на наш сайт. Мы предлагаем поздравления на все случаи жизни.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!