Ангела Меркель не поддерживает стремительное расширение сотрудничества РФ-НАТО

Автор: |
Рубрики:
Европа, Разное, США
<

Ангела Меркель в беседе с Генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, что произошла в столице Германии, сказала, что не поддерживает идею стремительного поспешного сближения альянса и РФ, — пишет Deutschland Funk. Как считает канцлер, тот факт, что Д. Медведев прибудет на лиссабонский саммит 19 ноября — это само по себе значительное событие и немалый прогресс. Тем не менее, сторонам не следует «требовать слишком много друг от друга», — уточнила она.

10 Ангела Меркель не поддерживает стремительное расширение сотрудничества РФ-НАТО

По утверждению Меркель, первым шагом должно стать обсуждение возможных угроз и рисков, а следующим этапом станет определение наиболее эффективных точек соприкосновения РФ и НАТО.

Как известно, накануне Андерс Фог Расмуссен высказался на тот счет, что стоит пригласить Россию в единую ПРО, которую подумывают учредить в Европе при поддержке Соединенных Штатов, — напоминает Лента.ру, уточняя, что Медведев был не против диалога о расширении взаимовыгодного сотрудничества — и сообщил о намеченном визите на упомянутый саммит.  По сообщениям прессы, Расмуссен в своем решении опирался на точки зрения руководителей Франии и Германии — Саркози и Меркель -  с которыми он имел возможность обсудить вопрос в Довиле (Франция). Как сказала тогда канцлер, она была действительно счастлива «что Россия примет участие в саммите НАТО».

Bundeskanzlerin Merkel gegen rasche Annaherung zwischen NATO und Russland


VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!