Безбедная старость бывшего мэра Москвы

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Корреспонденты газеты «Ведомости», чтобы узнать, насколько обеспечил себе старость недавно уволенный указом президента московский мэр Юрий Лужков, провели собственную независимую ревизию его доходов и причитающегося ему после выхода на пенсию имущества. В результате выяснилось, что градоначальнику только пособием по увольнению может быть выплачено 3 миллиона рублей, а пенсия будет в 32,5 раза больше средней по России.

131258 Безбедная старость бывшего мэра Москвы

Журналистское расследование началось с известной по отчету о реализации бюджета Москвы суммы затрат на работу мэра, которая составила 3,957 миллиона рублей. Таким образом, если эту сумму определяет только заработная плата градоначальника, то выясняется, что в месяц он получал 395 700 рублей. И это, в свою очередь, влияет на пенсию, которая по Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» может составить максимум 75% от среднего месячного вознаграждения государственного служащего, а это для Лужкова — 247 000 рублей. Тогда как в среднем по России месячная пенсия 7588 рублей согласно данным Росстата.

В законе «О государственных должностях города Москвы» закреплено, что при выходе на пенсию мэр получает разовую выплату в размере десяти ежемесячных зарплат, что составляет 3,3 миллиона рублей.

Также мэр может претендовать на медицинскую страховку, оплаченные путевки в санаторий, страхование на случай причинения вреда жизни и здоровью, охрану, транспорт, государственную дачу и многое другое.

Статьи по теме:
Пенсия Лужкова может в 32,5 раза превышать общероссийскую – «Ведомости»


Хорошо зарекомендовала себя паркетная доска magnum в роле качественного напольного покрытия. У нас Вы можете приобрести не только паркетную доску magnum, но и другое напольное покрытие.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!