Французской полицией задержан еще один подозреваемый по делу Лилиан Бетанкур

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Как сообщает L'Express, французской полицией был задержан Патрис де Мэстр, финансовый консультант наследницы L'Oreal Лилиан Бетанкур.

100640 Французской полицией задержан еще один подозреваемый по делу Лилиан Бетанкур

Вместе с тем, Le Monde сообщает, что также были задержаны адвокат мадам Бетанкур Фабрис Гогель и ее друг художник-фотограф Франсуа-Мари Банье.

Напомним, предварительное расследование по делу Лилиан Бетанкур началось после заявления ее бывшего бухгалтера о том, что Бетанкур уклонялась от налогов. А после опубликования записей телефонных разговоров совладелицы L'Oreal со своим финансовым консультантом де Мэстром, выяснилось, что Бетанкур планировала приобрести  недвижимость на Сейшелах и скрыть наличие денег на счетах в банках Швейцарии и Сингапура.

По сообщению дочери Бетанкур, фотограф Франсуа-Мари Банье получил от нее за последние несколько лет подарков на общую сумму около миллиарда евро. Эта информация также проверяется следствием.

По заявлению Клэр Тибу Патрис де Мэстр в 2007 году участвовал в нелегальной передаче 150 тысяч евро со счетов Лилиан Бетанкур на нужды предвыборной кампании нынешнего президента Франции Николя Саркози. Таким образом, к данному делу оказались причастны иные высокопоставленные лица. Так, министра труда Эрик Верт также подозревается в причастности к налоговым махинациям Лилиан Бетанкур и сейчас французская прокуратура проверяет сообщения о его участии в нелегальном финансировании кампании Саркози.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!