Роберт Гейтс: необходимо доказать народу, что война в Афганистане не зашла в тупик

Автор: |
Рубрики:
Ближний восток, США
<

Общественная поддержка войны в Афганистане вскоре иссякнет, если страны, возглавляющие борьбу против повстанцев, к концу этого года не смогут доказать, что 8-летняя война не зашла в тупик, заявил министр обороны США Роберт Гейтс.

s640x640-500x375 Роберт Гейтс: необходимо доказать народу, что война в Афганистане не зашла в тупик

«Каждый из нас к концу года должен убедить народ, что наша стратегия находится на правильном пути и мы добиваемся определенных успехов»,  - сказал Гейтс накануне встречи с союзниками по НАТО, которые давно устали от войны.

Гейтс также сказал, что планирует передать ответственность за обеспечение безопасности в некоторых районах Афганистана уже этой зимой. А вывод американских войск, по приказу Барака Обамы, запланирован на июль 2011 года. Но еще не известно, в течение какого точного времени американские войска останутся на территории Афганистана.

10 июня Гейтс встретится в Брюсселе с министрами обороны 46 стран-членов НАТО и другими союзниками, которые принимают участие в войне в Афганистане. Совещание призвано оценить ситуацию. Дипломаты говорят, что будут подчеркивать необходимость укрепления подготовки армии Афганистана, которая должна вырасти до 134 тыс. военнослужащих к концу 2010 года и постепенно взять на себя большую ответственность за обеспечение безопасности в стране.

Гейтс сказал, что НАТО не в состоянии обеспечить около 450 военнослужащих в качестве инструкторов для афганских солдат.

Министры также рассмотрят предложения по модернизации бюрократии НАТО и ее сложной военной командной структуры в целях достижения экономии, в то время, как многие европейские страны планируют провести значительные сокращения расходов в сфере обороны.

Gates: Progress in Afghan war must come this year
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!