Япония поддержит Южную Корею в Совете Безопасности ООН

Автор: |
Рубрики:
Азия
<

Премьер-министр Японии заявил своему китайскому коллеге, что он решительно поддерживает планы Сеула, который добивается от Совета Безопасности ООН определенных санкций в отношении Северной Кореи, в качестве наказания за предполагаемую причастность к взрыву на южнокорейском военном корабле «Чхонан».

Japan-PM-Yukio-Hatoyama-430 Япония поддержит Южную Корею в Совете Безопасности ООН

Премьер-министр Юкио Хатояма отметил, что Северная Корея должна быть наказана за потопление корабля в соответствии с международным правом.

Во время саммита, прошедшего в эти выходные между Южной Кореей, Китаем и Японией на острове Чеджудо в Южной Корее, Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао был явно не готов поддержать возможные санкции в отношении Северной Кореи, которая является давним союзником Китая.

Однако в конце заседания показалось, что Пекин примет более активное участие в данном вопросе. Поддержка Китая очень важна, т.к. страна обладает правом вето в Совете Безопасности в качестве постоянного члена.

Южная Корея решила принять меры в отношении Пхеньяна с тех пор, как группа международных экспертов сделала заключение, что торпедный выстрел, который взорвал южнокорейский военный корабль 26 марта, был осуществлен с подводной лодки, принадлежащей Северной Корее. В результате взрыва корабль развалился пополам и затем затонул. 46 моряков погибли.

Пхеньян категорически отрицает свою причастность к нападению на судно и предупредил Сеул, что начнет войну, если Южная Корея попытается отомстить.

Japan PM backs Seoul's UN bid to punish NKorea


Собираетесь обновить интерьер? Самые лучшие кровати на сайте — прямо сейчас найдите именно то, что нужно вам!
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!