Великобритания обнародовала данные о своем ядерном арсенале‎

Автор: |
Рубрики:
Европа
< Великобритания обнародовала данные о своем ядерном арсенале‎10.0101

Великобритания посчитала свой ядерный арсенал, в результате чего выяснилось, что она обладает запасом в 225 боеголовок. Правительство страны считает, что обнародовав данные они получат глобальный контроль за распространением ядерного оружия во всем мире.

boegolovki Великобритания обнародовала данные о своем ядерном арсенале‎

Объявление, сделанное в Палате общин, было сделано по примеру администрации Барака Обамы, который также  раскрыл информацию о своем арсенале, а именно о том, что Соединенные Штаты имеют 5113 ядерных боеголовок. США сделали подобное заявление, полагая, что более прозрачная информация о мировых запасах ядерного оружия может поспособствовать процессу разоружения и предотвращения распространения смертоносного оружия.

«Мы считаем, что настало время быть более открытыми в отношении оружия, которым мы располагаем,» – заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. «Мы считаем, что это будет способствовать укреплению атмосферы доверия между ядерными и неядерными государствами, а также поможет сократить количество ядерного оружия во всем мире». Хейг также добавил, что в будущем общий объем ядерных запасов Великобритании не превысит уровня в 225 боеголовок, из которых только 160 находятся в боевой готовности.

Страны, которые не обладают ядерным оружием, уже давно требовали большей прозрачности от ядерных государств, таких как США, Великобритания, Франция, Россия и Китай. Знание о размере и характере их ядерных арсеналов считается важным шагом на пути к разоружению, которое является ключевым элементом Договора о ядерном нераспространении.

Такие страны, как Израиль, Индия, Пакистан и Северная Корея до сих пор не подтверждают наличие в своих арсеналах ядерного оружия, хотя многие считают что оно у них есть.

UK gov't discloses size of its nuclear stockpile


VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!