Елизавета II откроет новую сессию парламента

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Королева Елизавета II за все время царствования открывала сессии парламента почти 60 раз, но она столкнется со слегка незнакомой задачей 25 мая, когда выступит с тронной речью перед новым коалиционным правительством — первым в стране после Второй мировой войны.

85720 Елизавета II откроет новую сессию парламента

Согласно многовековым традициям, королева официально откроет новую парламентскую сессию и изложит план правительства на следующий год.

Она выступит с речью, которая была написана для нее министрами, через три недели после выборов в Великобритании, состоявшиеся 6 мая, в котором ни одна партия не завоевала большинства голосов.

Новое правительство — результат договора между Консервативной партии и Либерал-демократами — разработало 18-месячную программу, направленную на восстановление экономики.

Чтобы снизить дефицит бюджета Великобритании, который составляет 163 миллиардов фунтов стерлингов, необходимо будет создать независимого экономического прогнозиста, предотвратить увеличение налогов на заработную плату и обложить новым налогом банки.

По словам чиновников и законодателей, предложения будут включать в себя реформирование избирательной системы Великобритании, Палаты лордов и пятилетнего срока работы парламента. Эти меры предназначены для укрепления доверия в политике.

Королева изложит положения примерно 20 предлагаемых новых законопроектов, включая планы по изменению школьной формы.

Опрос ICM показал, что из тысячи опрошенных людей 54% считают, что коалиция улучшит ситуацию в Великобритании, а 41% с этим не согласны. Кроме того, пройдет референдум по вопросу перехода к более пропорциональной системе голосования. Однако Дэвид Камерон, глава Консервативной партии, выступает против изменения системы голосования, а его заместитель Ник Клегг, глава Партии либерал-демократов, поддерживает подобные изменения.

Для Елизаветы II тронная речь в этом году станет пятьдесят восьмой по счету. Пышная церемония олицетворяет собой вековую борьбу за власть между монархией и парламентом.

Поскольку король Карл I попытался арестовать членов Палаты общин в 1642, после чего был свергнут, предан суду и обезглавлен, монархам запрещен въезд в здание Палаты Общин, то есть ежегодная речь пройдет в верхней палате парламента, в Палате лордов.

UK government sets out legislative program
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!