Россия и НАТО намерены разрабатывать единую систему ПРО

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Россия и НАТО заявили, что намерены активизировать усилия по разработке единой системы ПРО для защиты своих войск от нападений ракет малой дальности.

7bdc3a86dd_134476 Россия и НАТО намерены разрабатывать единую систему ПРО

Ни Россия, ни НАТО не сталкивается с подобной угрозой. Однако сотрудничество в этой области рассматривается как новый важный шаг в истории бывших соперников холодной войны, которые начнут совместную работу по разработке более широкой системы ПРО, предназначенной для защиты Европы и Северной Америки от нарождающейся угрозы со стороны Ирана и его ракет дальнего радиуса действия.

Система противоракетной обороны на театре военных действий (ПРО ТВД) в настоящее время основана на обновленной версии американских зенитно-ракетных комплексов Patriot. Россия имеет свою зенитную ракетную систему среднего радиуса действия С-300 под названием «Гладиатор».

НАТО уже призывает Москву присоединиться к более широкой, территориальной системе ПРО, т.к. альянс очень обеспокоен ракетной программой Ирана и рассматривает ее как угрозу для России и 28 государств-членов НАТО.

«Более 30 стран уже имеют или разрабатывают баллистические ракеты, но не все они наши друзья. Иран является наглядным примером,» – заявил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

Как правило, радиус поражения ракет составляет около 300 километров. Хотя иранское тактическое ядерное оружие не в состоянии достичь территории России или стран НАТО, но они могут быть использованы против вооруженных сил США и НАТО в соседнем Афганистане и Ираке.

Инициатива начать переговоры с Россией о единой системе ПРО будет объявлена на ближайшем саммите стран-членов НАТО.

NATO, Russia to link tactical anti-missile systems


Нуждаетесь в «железном коне»? Осуществляется продажа подержанных автомобилей: хорошее качество, доступные цены.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!