Дэвид Камерон получает поздравления

Автор: |
Рубрики:
Европа
< Дэвид Камерон получает поздравления1.0101

Президент США Барак Обама стал одним из первых лидеров мировых держав, который поздравил нового премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Президент США пригласил Камерона посетить Соединенные Штаты в июле, и заявил, что он с нетерпением ожидает встречи с ним на заседаниях G8 и G20 в июне.

42486183_cameron Дэвид Камерон получает поздравления

Они также обсудили вопросы Афганистана, ближневосточный мирный процесс и ядерную программу Ирана.

В своем заявлении президент Обама сказал: «Сегодня я с удовольствием позвонил Дэвиду Камерону, чтобы передать личные поздравления с успешной кампанией, которую он провел, и с тем, что теперь он стал новым премьер-министром Великобритании».

«Как я сказал г-ну Камерону, у Соединенных Штатов нет более близкого друга и союзника, чем Великобритания, и подтвердил мою глубокую приверженность особым взаимоотношениям между нашими двумя странами, а это имеет важное значение для безопасности и процветания наших государств и всего мира».

Впервые Обама и Камерон встретились, когда Обама был еще кандидатом в президенты и  посетил Лондон в июле 2008 года, через два дня после своей знаменательной проевропейской речи в Берлине. Однако поддержка войны в Ираке Камерона не впечатлила Обаму, который выступил против него.

Канцлер Германии Ангела Меркель также выразила свои поздравления и пригласила Камерона посетить Берлин при первой же возможности. В своем телефонном разговоре они кратко обсудили мировую экономику и вопросы общеевропейской повестки дня.

Журналист Sky News Доминик Вагхорн заявил, что Израиль выражает оптимизм по поводу нового премьер-министра. «Дэвид Кэмерон является неизвестной фигурой для израильтян, но согласно моим источникам в Иерусалиме, они с оптимизмом смотрят на нового премьер-министра».

Консервативная партия была и до сих пор остается другом Израиля. Угроза того, что Дэвид Милибэнд мог стать премьер-министром Великобритании миновала, т.к. министр иностранных дел является глубоко непопулярной фигурой в Израиле.

Другие лидеры мировых держав также поздравили Камерона, среди них премьер-министр Австралии Кевин Радд и канадский премьер Стивен Харпер.

Г-н Радд заявил:"Этим утром я разговаривал с Дэвидом Камероном и пожелал ему удачи, а также поздравил с победой и посоветовал взять перерыв и вместе с женой Самантой насладиться моментом".

Со стороны китайского правительства не было сделало никаких официальных комментариев по поводу нового руководства Великобритании. Однако в редакционной статье в газете China Daily, которая отражает внешнюю политику страны, было сказано, что не предвидится каких-либо серьезных изменений в отношениях Великобритании с Пекином.

И министерство иностранных дел в Лондоне, и его коллеги в Пекине будут и впредь работать, чтобы улучшить отношения между двумя странами, которые испортились в прошлом году во время правительства Гордона Брауна. Трения возникли на базе дела Акмаиля Шейха. Гражданин Великобритании был казнен в Китае по обвинению в контрабанде наркотиков, несмотря на личное обращение премьер-министра к президенту Китая Ху Цзиньтао. Двадцать семь писем и множество звонков китайскому правительству с просьбой сохранить жизнь человека, страдающего от серьезного психического расстройства, были проигнорированы.

Британские чиновники были также возмущены позицией Китая в конференции по климату в Копенгагене и разочарованы отсутствием поддержки «Поднебесной» в вопросе создания более жестких санкций, направленных против Ирана.

Напомним, что накануне Гордон Браун подал в отставку с поста премьер-министра:

"Я оставляю вторую самую важную работу в своей жизни, но больше всего я ценю свою первую — в качестве мужа и отца. Спасибо и до свидания, "- заявил Гордон Браун напоследок.

Obama Leads Tributes To New PM Cameron
VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!