Обама поблагодарил американские войска за самоотверженность

Автор: |
Рубрики:
Азия, США
<

В воскресенье президент Барак Обама встретился с войсками США в Афганистане и заявил о том, что Америка не хотела вступать в войну, однако необходимо убедиться, что Талибан и Аль-Каида «не будут угрожать национальной безопасности США».

obama-62808-21 Обама поблагодарил американские войска за самоотверженность

В свой неожиданный визит в Афганистан Обама включил посещение аэродрома Баграм, чтобы поблагодарить войска за их приверженность борьбе с терроризмом, которая продолжается уже восемь с половиной лет.

«Если в этом регионе талибы завладеют ситуацией и Аль-Каида сможет действовать безнаказанно, все больше американских жизней будет под угрозой…Наша миссия ясна, мы собираемся найти и уничтожить Аль-Каиду».

Президент сказал, что никогда бы не стал посылать войска на войну, если бы у них не было четкой миссии, которая заключалась не только в военных действиях, но и в укреплении афганских сил безопасности и правительства страны.

За закрытыми дверями в беседе с президентом Афганистана Обама заявил, что Карзай должен бороться с коррупцией в стране и сократить финансовый поток от выращивания мака и незаконного оборота наркотиков. США также хотят, чтобы правительство Карзая создало эффективную и надежную судебную систему.

Афганское правительство и раньше пыталось бороться с коррупцией, но без особого успеха. В этом месяце Карзай дал больше полномочий органу по борьбе с коррупцией — Верховному управлению по надзору и борьбе с коррупцией. В том числе право передавать дела в суд и выступать в качестве обвинителя.

Обама пригласил президента Хамида Карзая посетить США 12 мая. Однодневная поездка Обамы в Афганистан была строго засекречена в целях безопасности президента США.

Obama Thanks U.S. Troops for Sacrifice as Force in Afghanistan Grows

------
Современные технологии зернообрабоки: элеватор, мельница
-------
Реализуем ЖБИ: множество конструкций по выгодной цене
------
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!