Хилари Клинтон в Москве

Автор: |
Рубрики:
Европа, США
<

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла во вторник в Россию, чтобы вновь начать дипломатические переговоры по двум направлениям: новый договор о ядерном оружии между США и Россией и зашедший в тупик мирный процесс на Ближнем Востоке.

 Хилари Клинтон в Москве

Обе стороны выразили оптимизм в том, что они могут достичь соглашения о сокращении своих ядерных боеголовок до 1500 перед началом международного саммита по ядерному нераспространению, который пройдет в Вашингтоне в следующем месяце.

В пятницу Клинтон будет представлять Соединенные Штаты на встрече с другими членами ближневосточной «четверки» — Организацией Объединенных Наций, Европейским Союзом и Россией.

Группа работает над проведением мирных переговоров между правительствами Израиля и Палестины. Однако недавнее заявление Израиля о планах строительства 1.600 жилых домов в Восточном Иерусалиме вызывает упрек со стороны Соединенных Штатов. Администрация Обамы призвала Израиль отменить это решение, чтобы продемонстрировать свою приверженность мирному процессу.

Clinton in Russia for nuke, Mideast talks


VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!