В Индии заработал первый очиститель воздуха

Автор: |
Рубрики:
Азия
<

В Индии заработал первый очиститель воздуха в центре Нью-Дели в рамках эксперимента, который может помочь другим крупным многонаселенным городам, которые задыхаются от вечного городского смога.

1_2 В Индии заработал первый очиститель воздуха

Производитель семитонной очистительной машины Systemlife (Италия) утверждает, что устройство может очистить 10 тыс. кубических метров воздуха в час от таких загрязнителей, как диоксид углерода и оксид азота. Стоимость подобной установки составляет $ 551 тыс. долларов, однако в Нью-Дели она установлена бесплатно. Работает очиститель по принципу пылесоса, втягивая грязный воздух и выпуская его затем в атмосферу в очищенном виде.

«Это первый подобный эксперимент в Индии, и если он пройдет успешно, мы хотели бы приобрести несколько очистительных установок и поместить их в стратегически важных точках страны», — заявил глава  здравоохранения муниципального совета Нью-Дели П. К. Шарма.

Итальянская компания установила аналогичные очистители в 26 городах Испании, в 6 –в Швейцарии, 7 – в Италии, в том числе в столице Риме.

В ноябре городские власти пообещали обеспечить соблюдение единого стандарта для промышленных и бытовых загрязнений, как часть плана по ужесточению правил, касающихся чистоты воздуха.

Правительство города также обдумывает идею о закрытии тысячи промышленных предприятий, а также кафе под открытым небом в попытке разогнать городской смог. По данным Всемирной организации здравоохранения, Нью-Дели находится на четвертом месте в списке городов с самым загрязненным воздухом.

Delhi turns on giant air freshener
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!