Мишель Обама борется с лишним весом американских школьников

Автор: |
Рубрики:
США
<

Мишель Обама выступила с обращением к школам и группам питания по всей стране с целью борьбы с ожирением среди детей. 16 марта она встретится с представителями пищевых компаний, производящих закуски, продающиеся в школьных торговых аппаратах.

49c3e63415_128311 Мишель Обама борется с лишним весом американских школьников

Ассоциация производителей бакалейных товаров, членами которой являются такие корпорации, как Kraft Foods Inc., Coca Cola Co и General Mills, пригласила первую леди страны выступить на своем научном форуме.

В предстоящий год законопроект о питании в детских учреждениях пройдет рассмотрение в Конгрессе, который может запретить продажу нездоровой пищи в школах, которая приносить большие прибыли пищевым компаниям.

Мишель Обама заявила, что хотела бы видеть более удобную систему маркировки пищевых продуктов. В этом случае родителям не придется тратить большое количество времени, стараясь понять, насколько тот или иной продукт полезен для здоровья.

Скотт Фабер из ассоциации производителей бакалейных товаров заявил, что эта отрасль открыта для сотрудничества с правительством с целью производства более здоровых продуктов питания. «Потребители требуют все более и более здоровый выбор», сказал он. «Наша промышленность со своей стороны сделает все, чтобы улучшить качество нашей продукции и технологии ее производства. Правительство также играет в этом большую роль».

Американское правительство уже выделило $650 млн на поддержку программ профилактики ожирения и борьбы с курением.

Проблема борьбы с ожирением в США давно вышла на государственный уровень. Президент Барак Обама вынес этот вопрос как один из основных в ходе проведения реформы здравоохранения.

Michelle Obama talks anti-obesity to food giants

-------
Планируете создание интернет-сайта? Обращайтесь к профессионалам!
-------
Интересует недвижимость Перми? Вам сюда!
--------
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!