Чавес и Урибе поссорились на официальной встрече

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

22 февраля  в Мексике состоялась первая встреча Группы Рио (форум стран Латинской Америки), на которой произошел конфликт между президентом Колумбии Альваро Урибе и лидером Венесуэлы Уго Чавесом, делится EFE.

Ugo Chaves

По сообщению пресс-службы колумбийского главы державы, словесная перепалка стала следствием необоснованных обвинений со стороны Уго Чавеса в попытке вооруженного покушения на него со стороны 300 наёмников Урибе. На что президент Колумбии вежливо посоветовал Чавесу оставить своё мнение при себе и вести переговоры достойно.

В свою очередь, венесуэльские источники испанского информагенства заявляют, что поводом для конфликта послужили высказывания президента Урибе, в котором он сравнил отношения между Венесуэлой и Колумбией с блокадой США Кубы. На что услышал от Чавеса, что такое обвинение не имеет под собой оснований, так как за 10 лет его правления товарооборот между соседними странами увеличился в восемь раз. По словам Чавеса, на этом месте лидер Колумбии грубо его перебил, не дав закончить мысль.

По заявлению всё того же информагенства, словесная перебранка двух лидеров грозилась вылиться в нечто большее, но тут в конфликт вмешался кубинский лидер Рауль Кастро и напомнил, что сейчас не время и не место для подобного разговора.

Напомним, что отношения между  этими двумя странами Латинской Америки достаточно напряженные. Это в первую очередь связанно с тем, что правительство Колумбии в прошлом году разрешили разместить на своей территории военные базы США, что было воспринято Венесуэлой как угроза её безопасности.

В сложившейся ситуации сложно утверждать, кто из президентов первым начал ссору, но помня о склочном характере венесуэльского лидера, можно сделать неоднозначный вывод, тем более, что это не первый его конфликт на международной арене. 3 года назад он позволил себе покритиковать короля Испании Хуана Карлоса I, на что получил предложение «заткнуться», — напоминает Лента.ру.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!