Дело о полутора миллионах

Автор: |
Рубрики:
Разное
< Дело о полутора миллионах10.0101

55301386_images_3 Дело о полутора миллионахГосподин Навальный, известный в рунете своей «борьбой» за права миноритарных акционеров крупнейших российских компаний. Прославился тем, что во время политических дебатов кандидата в депутаты Госдумы, лидера московского списка СПС и координатора движения «ДА» Марии Гайдар и писателя Эдуарда Багирова два раза выстрелил в нападавшего на него человека из травматического пистолета «с расстояния примерно в четыре метра». Позднее, прямо перед закрытием рейтинга блогов Яндекса, господин Навальный прошумел на весь рунет постом, разоблачающим банк ВТБ («Как пилят в ВТБ»). Давайте попробуем разобраться, что же это за «борец»...

Интересная информация представлена в блоге [info]anti_navalny.

7 июля 2009 в Москве был задержан сотрудник администрации Кировской области Роман Шипов.
10 июля Лефортовский суд Москвы вынес постановление о заключении его под стражу, Роману Шипову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ («Покушение на преступление») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой в особо крупном размере»)

Уже на первых допросах Шипов показал, что собирал средства с коммерческих компаний для НКО «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области»
По странному стечению обстоятельств Фонд был создан именно в июне 2009 советниками губернатора Белыха: Навальным, Гусельников, Козлиным и Ситниковым.

Фонд немедленно начал рассылать кировским предпринимателям «письма счастья» с просьбой вносить средства в губернаторский фонд. Но первый взнос в фонд имени самого себя в размере 1.000.000 сделал сам губернатор Белых, он же внес еще 200.000. для целевой помощи некой семье.

1.000.000, по признанию руководителя фонда Навального, был потрачен на разработку некой стратегии, напомним, что деньги, которые Роман Шипов требовал от ОАО, должны были пойти на то же самое разработку целевой программы.
Это, конечно, может быть простым совпадением, но методика «распила бабла» (бюджетных или благотворительных средств) под создание всевозможных «стратегий», «концепций», «рекомендаций» и прочей якобы экспертной продукции в обоих случаях кажется общей.
Руководство области и фонда поспешило немедленно от Шипова отречься, но при этом очень сильно путалось в показаниях:
1. Сначала было сообщено, что Шипов всего лишь технический сотрудник администрации
2. Потом заявлено, что Шипов — бывший сотрудник, которого уволили за прогулы.
2. Потом, когда стала известна официальная должность Шипова — «руководитель проекта» губернатору пришлось озвучить третью версию: Шипов — бывший советник руководителя Рослесхоза, который был взят на должность «руководителя проекта», естественно, никакие «целевые программы» он не вел, должностей с функционалом не занимал. Главная задача была- обеспечить контакты с Рослесхозом, Рослесинфоргом и другими федеральными структурами, связанными с лесным хозяйством. ...в один момент он пропал, и только через несколько дней у меня сотрудники выяснили, где он находится. Никаких поручений он не выполнял...

Если внимательно вчитаться в записи блога Анти-Навальный можно чётко проследить за откровенными косяками «борца за права миноритарных акционеров». Господин Навальный похож на нашего Господина Мандаринова, который в каждом посте кричит о несправедливости госкорпораций, подлости Путина и Со, а у самого за плечами очень мутное прошлое. Судя по всему «борцов» с искренними намерениями в нашей стране почти не осталось, остались лишь те, кого когда-то лишили кормушки или кто к этой кормушке во что бы то не стало хочет пролезть. Вот такая вот фигня, дорогие читатели...

Источник: luberblog.ru
VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Один комментарий на “Дело о полутора миллионах”

  1. brahmin пишет:

    !!! =)

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставить комментарий

Я не робот!