Уго Чавес обвинил США и Канаду в беспорядке в Венесуэле

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

По словам Президента Венесуэлы, США и Канада являются виновниками начавшейся дестабилизации ситуации в стране.

Hugo_Chavez-500x337 Уго Чавес обвинил США и Канаду в беспорядке в Венесуэле

Вот уже несколько дней подряд в Венесуэле проходят манифесты учащихся вузов, которые выступают против главы государства. Правоохранительные органы были вынуждены применить слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, чтобы избежать продолжения демонстраций. В ходе проведения манифестов и столкновений с полицией погибло два студента.

Как заявил Уго Чавес во время своего выступления по национальному телевидению, Соединенные Штаты вместе со своими союзниками пытаются развязать волну насилия и тем самым добиться беспорядка в стране. Президент также сообщил, что нынешние действия посла США в Бразилии Томаша Шеннона направлены на подрыв внутренней ситуации в Венесуэле. Что же касается погибших студентов, то всех протестующих граждан Чавес назвал «фашистами, насильниками и подрывными элементами».

Недовольство со стороны главы Венесуэлы Шеннон получил благодаря своим призывам к Чавесу о прекращении репрессий против своих сограждан. По мнению посла США, главными причинами массовых протестов стали отключения электроэнергии закрытие оппозиционных телеканалов, а также резко возросшая в последнее время уличная преступность.

Ссылки по теме:
Canadian and US Hawks Behind the Recent Unrest: Hugo Chavez
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!