В Венесуэле намечаются рейды по магазинам

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Уго Чавес приказал министру обороны страны подготовить «наступательную операцию» против магазинов и предприятий, которые завысили цены на товары после объявления властей о значительном снижении курса национальной валюты в текущем году.

chaves

Президент Венесуэлы серьезно намерен бороться со спекуляцией, призывая национальную гвардию и народ к оказанию помощи в этой борьбе. По его словам, на сегодняшний день нет никаких причин повышать цены на товар, а те, кто это сделает, будут подвержены рейду вне зависимости от авторитетности и размера бизнеса.

Как сообщают СМИ, в прошлые выходные население страны создало покупательский бум. Возле крупных торговых заведений собрались большие очереди людей, которые ожидали повышения цен. На такие действия народ подтолкнуло объявления властей о девальвации курса валют, который до этого не менялся, начиная с 2005 года, и составлял 2,15 боливара к одному к доллару.

Ожидается, что в 2010 году он составит 2,6 боливара за доллар для стратегического импорта продовольственных и медицинских товаров, а также оборудования. Что же касается нефтедолларов, то он будет равен 4,3 боливара за один доллар США.

Такие действия ускорят темпы инфляции в стане, и это при том, что обесценивание денег в Венесуэле является одним из самых высоких в мире (25%). В инфляции президент страны винит в первую очередь спекулянтов.

Ссылки по теме:
Venezuela president Hugo Chávez warns shops not to raise prices
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!