Тони Блэр может быть назначен на пост главы ЕС

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Экс-премьер-министр Великобритании имеем все шансы стать первым европейским президентом в ближайшее время, если референдум о ратификации Лиссабонского соглашения пройдет для него успешно.

Тони Блэр
По итогам референдума, который сегодня проходит в Ирландии, Блэр может быть назначен президентом ЕС уже 29 октября на Брюссельском саммите.

Решение о назначении главы Европейского союза должны поддержать все страны ЕС в рамках Лиссабонского договора, определяющего институты европейской власти. Для полного утверждения будут необходимы подписи польского и чешского руководства. Если официальная Варшава настроена позитивно, то Прага еще ожидает реакции Германии о выдвижении Тони Блэра.

Напомним, что раннее канцлер Германии Ангела Меркель резко высказывалась против кандидатуры Блэра, считая, что должность главы ЕС должна достаться представителю страны из зоны евро. Меркель уже предлагала на пост главу кабинета министров Люксембурга Жана-Клода Юнкера, однако он вряд ли смог бы выиграть гонку.

В то же время французский президент Николя Саркози посчитал Тони Блэра лучшим претендентом на должность европейского президента.

Отметим, что сам Блэр, которого лоббирует официальный Лондон, не раз говорил о том, что снимет свою кандидатуру, если не будет уверенным в своих силах. Как поговаривают политологи, Блэр побаивается потерять свои обязательства в бизнесе и благотворительном фонде.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!